«Зенит» победил «Порту» в матче Лиги чемпионов

23.10.2013 12:22

Петербургский «Зенит» в матче 3‑го тура Лиги чемпионов выиграл в гостях у португальского «Порту» – 1:0.

Начало матча для хозяев было подобно холодному душу. Уже к 6‑й минуте португальцы остались в меньшинстве: 2 жёлтые карточки успел получить нападающий «Порту» Эктор Эррера.

Первый тайм был полон моментов у тех и у других ворот, и сказать, что «Порту» играл в меньшинстве, было трудно. На перерыв команды ушли без забитых мячей. Второй тайм «Зенит» начал с атак и начал потихоньку давить соперника. Казалось бы, дело шло к нулевой ничьей, но не тут-то было. Вышедший на замену Александр Кержаков всё-таки пробил вратаря хозяев. Победа 1:0 позволила питерцам подняться на 2‑е место в группе.

В той же группе «G» испанский «Атлетико» в гостях разгромил «Аустрию» – 3:0. Испанцам удался быстрый гол: уже к 8‑й минуте матча счёт открыл Рауль Гарсия. После дублем отметился Диего Коста на 20‑й и 53‑й минутах.

В группе «F» в Лондоне «Арсенал» уступил дортмунской «Боруссии» – 1:2. Гости забили быстрый гол, на 16‑й минуте после ошибки в обороне английского клуба открыл счёт Генрих Мхитарян. На 41‑й минуте мяч отквитал Оливье Жиру. Победный гол на 82‑й минуте забил Роберт Левандовски.

Во Франции «Марсель» проиграл итальянскому «Наполи» – 1:2. Под занавес первого тайма за гостей забил нападающий гостей Хосе Кальехон. На 67‑й минуте Дуван Сапата удвоил преимущество, на 86‑й Андре Айю отквитал один мяч.

В группе «H» шотландский «Селтик» в упорной борьбе с амстердамским «Аяксом» одержал победу – 2:1. На последней минуте первой половины игры шотландцы счёт открыли – с пенальти забил Джеймс Форрест. Удвоил счёт на 54‑й минуте Бирам Кайяль. Сил у голландцев хватило только на один гол, который забил Лассе Шоне уже в компенсированное время.

В Италии «Милан» и испанская «Барселона» разошлись ничьей – 1:1. Уже на 4‑й минуте матча итальянцы повели в счёте – забил Робиньо. Спустя 15 минут Лионель Месси сравнял счёт.

В группе «Е» в Германии английский «Челси» разгромил «Шальке-04» – 3:0. Дублем отметился Фернандо Торрес на 5‑й и 68‑й минутах. Окончательным счёт сделал Эден Азар (87).

Румынский «Стяуа» и швейцарский «Базель» сыграли вничью – 1:1. На 48‑й минуте счёт открыл защитник гостей Марсело Диас, на 88‑й Леандро Тату отквитал мяч, пишет спецкор «ТФ» Асим Абдуллаев.