Сергей Подпалый: Чтобы бороться с карточками, нужно наказывать игроков рублём, но в данный момент мы этого не можем делать

22.10.2013 17:18

Главный тренер белгородского «Салюта» Сергей Подпалый на пресс-конференции после матча 19-го тура против красноярского «Енисея» (1:1) заявил, что его подопечные не дали создать сопернику ни одного момента.

«Хотя у нас их тоже было не так много – у Ахметовича в первом тайме было что-то похожее на одиннадцатиметровый, однако он его не использовал, не забил... Имели преимущество, больше владели мячом. Но, к сожалению, ничья. Вновь должны были выиграть, но к сожалению, сыграли вничью», – приводит его слова официальный сайт ФНЛ.

Подпалый посетовал на очередную красную карточку, полученную футболистами «Салюта».

«Опять непонятное удаление Михеева на 77‑й минуте. Будем разбираться, чего да как. Совершенно ненужное нарушение в центре поля. Восемь красных карточек мы уже заработали – ужас просто! Чтобы бороться с карточками, нужно наказывать игроков рублём. Но в данный момент мы этого не можем делать. Приходится на словах говорить им всё это. И если бы не это удаление, после которого стало очень сложно... Одним словом, ничто не предвещало этой ничьи», – сказал наставник белгородцев.

Подпалый похвалил игрока «Енисея» Олега Лайзанса, поразившего ворота «Салюта».

«А Лайзанса, который забил нам гол, я знаю хорошо, он играл у меня в «Вентспилсе». Парень нацелен на удар, у него хороший удар. Предупреждал насчёт него своих ребят, но недосмотрели», – заключил он.