Фёдор Щербаченко: Стыдно было не за игру, а за те ошибки, которые «Ротор» допустил

21.10.2013 14:22

Главный тренер волгоградского «Ротора» Фёдор Щербаченко на пресс-конференции после матча 19-го тура ФНЛ против новосибирской «Сибири» (0:2) заявил, что увидел в игре подопечных много положительных моментов.

«Когда проигрываешь 0:2, нет радости и удовлетворения от игры. Но если разбить сегодняшний матч на составляющие – было очень много положительных моментов. В том числе – неплохая физическая готовность футболистов. Очень трудно было вскрывать оборону «Сибири». Это опытная команда, квалифицированная. Против такой обороны было гораздо труднее играть, чем с той же «Мордовией», когда было много свободных зон, которые можно было использовать. Сегодня была цельность в игре, но результативные ошибки привели к поражению. У нас была некая ограниченность в выборе состава, но вышедшие люди все равно должны добиваться результата, играть на победу. Сегодня это не получилось. В чем-то к этому привели и мои просчёты. На игру команды смотреть было не стыдно, а стыдно было за те ошибки, которые мы допустили. Первый гол – ну со всеми бывает, ошибся вратарь. Это несчастный случай. Второй – полнейшее безобразие, таких позиционных ошибок обороне допускать нельзя», – цитирует его официальный сайт ФНЛ.

Щербаченко отметил, что «Ротору» удаётся создавать опасные моменты.

«Вы сколько насчитали голевых моментов у ворот «Сибири»? Я лично насчитал семь. Пусть не все стопроцентные, но близкие к тому. Говорить о том, что нам не дали разбежаться и создать ничего в атаке, нельзя при такой статистике. К сожалению, пока не реализовываем то, что создаём. Может быть, какой-то изюминки не хватает впереди, с этим я согласен. Но голевые моменты мы создаём. Со стандартов – могли забить, после быстрых атак – могли забить, после комбинаций – могли забить. Не забили», – заключил он.