«ВКонтакте» появилась группа в поддержку заокского стадиона «Урожай»

24.10.2013 20:24

В соцсети «ВКонтакте» открылась группа, объединяющая противников уничтожения стадиона «Урожай» в Заокском.

Как сообщает в направленном в районную газету «Заокские вести» письме инициативная группа жителей, в 2013 году территория около стадиона продолжает застраиваться коттеджами, по его полю ездят грузовики со стройматериалами. Колеи, оставленные ими, в частности, привели газон в негодность и помешали завершить футбольный сезон.

«Судя по активности, которую развернули строители элитного жилья рядом с нашим стадионом, за лето превратив беговую дорожку и футбольное поле в шоссе для грузовиков со стройматериалами, планы администрации на счет стадиона изменились. Летом жители Садовой улицы были вынуждены препятствовать проезду автомобилей со стройматериалами на территорию футбольного поля, но, к сожалению, машины на стройку приходили даже ночью. Поселковые футболисты стали ездить играть и тренироваться на новый стадион в Ненашево, что в 20 километрах от Заокского. После того, как на нашем стадионе появились колеи от строительной техники, закрыть игровой сезон на своем поле они не смогли», – говорится в письме.

По словам общественности, районные власти не заботятся о судьбе стадиона.

«Вопрос о застройке спортплощадки в июне этого года поднимался и местной газетой «Заокский вестник», но администрация на проблему никак не отреагировала. Между тем в 2011 году, по сведениям «Заокского вестника», тогдашний глава администрации Заокского района Алексей Мохов заверил жителей, что наш стадион «будет поставлен на кадастровый учет, подготовлены документы, подтверждающие, что землю нельзя будет использовать никак иначе, нежели под спортивный объект» », – отмечается в обращении.

Жители Заокского призывают администрацию района выполнить обещания по обновлению стадиона «Урожай», остановить освоение земли, предназначенной для занятий спортом, препятствовать движению автомобилей по футбольному полю и установить рядом с ним детский городок.

Ранее «ТФ» сообщал об удручающем состоянии стадиона «Урожай» и ведущихся рядом с ним строительных работах.