На ефремовском стадионе «Химик» открыли доску памяти Василия Чванова

22.10.2013 21:46

19 октября в Ефремове на стадионе «Химик» в городской роще состоялось открытие мемориальной доски памяти футбольного энтузиаста, тренера, директора арены Василия Михайловича Чванова.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие около 100 тренеров и спортсменов. С обращением выступил председатель облфедерации футбола Геннадий Куличенков.

Открытие доски ознаменовало присвоение стадиону «Химик» имени Чванова.

Василий Чванов (1953–2013) посвятил ефремовскому футболу всю жизнь — прошёл путь в качестве игрока от детской до мужской команды. С 70‑х годов занимался тренерской работой, в том числе и в главной команде города. Неоднократно благодаря участию Василия Михайловича в городе удавалось сохранить футбол. Чванов был одним из создателей футбольного клуба «Меч».

В 1972 году начал работать на стадионе «Химик» мастером поля, а с 1996-го был директором арены. Под началом Чванова ефремовский стадион был реконструирован и стал одним из лучших в Тульской области.

Он проводил в Ефремове турниры по футболу на снегу, инициировал детский турнир на приз Фёдора Черенкова, организовывал матчи ветеранов московского «Спартака» и визиты спортивных знаменитостей.