Наставник «Сатурна» Чижов: Некоторые игроки у нас числятся дворниками, слесарями, так мы им зарплату и платим

20.10.2013 21:53

Главный тренер выступающего в подмосковной зоне третьего дивизиона раменского «Сатурна» Валерий Чижов сообщил, что до недавнего времени футболисты команды не получиали денег за игры.

«У нас есть штаб: два тренера, начальник команды, администратор, два врача и двадцать футболистов. Зарплаты, правда, мизерные. Я как главный тренер получаю пятнадцать тысяч рублей в месяц, все футболисты до недавних пор играли за бесплатно, сейчас шести игрокам мы смогли что-то выбить – они тоже около десяти-пятнадцати тысяч получают», – рассказал он в интервью еженедельнику «Футбол».

Чижов сообщил, что низкие зарплаты обусловлены юридическим статусом клуба.

«Команда стоит на городском бюджете как муниципальное бюджетное учреждение. Сколько там поставили когда-то, столько и будет, больше нельзя. Например, некоторые игроки у нас числятся дворниками, слесарями, так мы им зарплату и платим. Плюс у нас есть небольшой спонсор – букмекерская контора, на майках её логотип ещё. Вы не подумайте, с договорными матчами это никак не связано. Просто она выделяет нам энную сумму денег в месяц. Из них мы платим ребятам премиальные, суточные на выездах, чтобы они хотя бы водичку могли себе там купить», – рассказал тренер.