Дмитрий Аленичев: Во втором тайме мне понравилась у ребят их спортивная злость

18.10.2013 21:33
2013 год подарил Дмитрию Аленичеву массу тренерского опыта

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев на пресс-конференции после матча 19-го тура ФНЛ против саранской «Мордовии» (0:0) похвалил подопечных за игру во втором тайме.

«Просил ребят сегодня на установке закончить 1‑й круг на победной ноте, и считаю, что особенно во втором тайме было несколько достаточно опасных моментов у ворот соперника, но, к сожалению, не сумели забить – в особенности Женя Савин, уже не получается у него отличиться 3‑ю игру. В первые 15 минут действительно были опасные моменты у наших ворот. Опасались стандартных положений, потому что знали игру соперника – команда, особенно защитники, высокорослая. К счастью, не дали возможности забить. А вот во втором тайме игра полностью поменялась. Мы имели достаточно ощутимое преимущество. Во втором тайме мне понравилась у ребят их спортивная злость, задор, кураж. Я остался очень доволен вторым таймом», – сказал он.

Наставник канониров отметил, что игра доставила удовольствие всем её участникам.

«Наверное, все остались сегодня в выигрыше: и футболисты, и тренерский штаб, и вы, и болельщики, конечно – из-за того, что в заключительном туре первого круга к нам приехала команда, которая вчера играла в премьер-лиге, а сегодня занимает 1‑е место в нашем турнире. Это большой праздник для города, это было заметно на стадионе – просто фантастическая поддержка болельщиков», – добавил Аленичев.

Он сказал, что не до конца удовлетворён результатом поединка.

«Жаль, что сыграли вничью – хочется большего всегда. Но если быстро проанализировать все 18 игр, то находиться по их окончании на 3‑м месте – это результат вполне хороший», – заключил Аленичев.