Виктор Папаев: Не исключаю, что Малафееву придётся уходить из «Зенита»

18.10.2013 19:40

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев заявил, что ситуация с непопаданием в основной состав петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева напоминает ему ситуацию с Икером Касильясом в мадридском «Реале».

«В «Реале» «забили» суперигрока, символа клуба и капитана сборной. То же самое и в «Зените». Как мне представляется, Спаллетти думает и говорит Малафееву так: «Набирай форму. Я буду за тобой следить. Посмотрим на игру Лодыгина и результаты команды и подумаем, где тебе дать возможность сыграть. И попробуй отбить место в воротах». А пока нет предпосылок, чтобы в «Зените» вернули Малафеева в основной состав. Ему придётся терпеть и ждать шанса. Пока слишком хорошо играет Лодыгин, и проходных матчей впереди нет», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

По мнению Папаева, не стоит забывать и о возрасте 34-летнего Малафеева.

«На него у нас тоже обращают внимание. Может произойти всякое. Я не исключаю, что Малафееву придётся уходить из «Зенита». Хотя не хотелось бы. За многие годы к нему прониклись уважением. Малафеев – боец и преданный «Зениту» футболист», – подчеркнул экс-наставник канониров.