Виктор Папаев: ЦСКА попал в полосу неудач, и перерыв может пойти армейцам на пользу

18.10.2013 11:32

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев считает, что перерыв на матчи сборной можт благотворно сказаться на игре московского ЦСКА.

Сегодня в матче 13-го тура чемпионата России в Санкт-Петербурге ЦСКА сыграет с «Зенитом».

«Перед паузой у «Зенита» было преимущество по всех показателям. Что будет теперь – неизвестно. ЦСКА попал в полосу неудач. И перерыв может пойти армейцам на пользу. Восстанавливаются травмированные. Знаю, что может сыграть Думбия. Физическое состояние у него не лучшее, зато присутствует большое рвение вернуться на поле. Может, сейчас Думбия поможет. Пока что он больше лечится. Сколько времени провёл в лазарете. За это время третья нога могла вырасти! Только всё это может отойти на второй план – слишком уж принципиальное соперничество. ЦСКА нужно ломать неприятную серию, а в Санкт-Петербурге до сих пор считают, что в прошлом году у них отняли три очка в чемпионской гонке», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Папаев считает, что «Зенит» имеет больше шансов на победу.

«Острота восприятия неудачной серии у ЦСКА после паузы смягчилась. Команда будет посвежее, чем раньше. Но они всё равно сейчас посмотрят на таблицу. Я опираюсь на лучшее состояние и более длинную скамейку «Зенита» », – пояснил экс-наставник канониров.

По мнению Папаева, поражение ЦСКА приведёт к его выбыванию из чемпионской гонки.

«ЦСКА точно будет исключен. Сложно представить, чтобы «Зенит» сможет растерять такую фору», – заключил он.