Ренан Брессан: Контракт с «Аланией» подписал 15 декабря, а первую зарплату получил 8 апреля

17.10.2013 15:52

Полузащитник владикавказской «Алании» Ренан Брессан заявил, что финансовые проблемы клуба ощутил сразу после подписания контракта в конце 2012 года.

«Когда я приехал в Россию, услышал, что всё в клубе хорошо, мол, будем стараться сохранить место в премьер-лиге, финансы и всё остальное – на уровне. Или, может, это я неправильно всё понял. Оказалось, ситуация была непростой уже в тот момент, когда я только приехал. И каждый месяц положение становилось всё хуже. Контракт я подписал 15 декабря. И знаете, когда получил первую зарплату? 8 апреля», – рассказал он в интервью Goals.by.

Брессан добавил, что был вынужден жить на собственные средства.

«В принципе, много денег тогда не требовалось. Сидели на сборах, переезды там, туда-сюда. А в марте началась моя владикавказская жизнь. Месяц провёл практически без денег. Хотя мы общались с ребятами из Бразилии, жили вместе, понимали друг друга, помогали. Знаете, в конце предыдущего сезона в «Алании» хватало хороших игроков, а команды не было. В зимней паузе подписали 11 новичков. Но создать коллектив за два месяца... Никто не способен на такое. В принципе, всем это было ясно», – отметил полузащитник.