Тренер «Сибири» Кирсанов: Что я мог сделать за два дня? Только побеседовал с каждым

16.10.2013 15:55

Исполняющий обязанности главного тренера новосибирской «Сибири» Сергей Кирсанов на пресс-конференции после матча 18-го тура ФНЛ против белгородского «Салюта» (1:0) заявил, что накануне постарался улучшить психологическое состояние подопечных.

«Что я мог сделать за два дня? Только побеседовал с каждым их ребят, попытался донести, что мы хотим, что будем делать. Попросил их объединиться, сконцентрироваться. Выход у нас один – нужно через работу, через борьбу набирать очки. Давно не побеждали, присутствовала психологическая неуверенность – это было видно даже по игре некоторых футболистов. Хотелось бы вернуть болельщиков на трибуны. Мы прекрасно понимаем, что для этого нужна игра. Раньше, в середине 2000‑х годов мы играли в атакующий футбол, забивали много... Будем стремиться к этому», – приводит его слова официальный сайт ФНЛ.

Кирсанов отметил, что игра с «Салютом» была «за шесть очков».

«Сегодня было не до красоты, определяющим был результат. Благодарен ребятам, что они выполнили установку и победили. Планировали начать игру на быстрых атаках: за счет длины, за счёт подбора навязать борьбу на чужой половине поля, придержать мяч, отодвинуть игру от своих ворот и попытаться там наладить контроль мяча. Что-то получилось, что-то – нет. Перехлёстывали эмоции в каких-то моментах, не на полную себя проявили. Думаю, внесём коррективы в тренировочный процесс, и к следующей домашней игре уже будет более чётко просматриваться рисунок игры команды», – пообещал он.