Сергей Кузнецов: В «Арсенале» нет обоймы, которая позволила бы демонстрировать стабильную игру на уровне лидеров

15.10.2013 19:46

Полузащитник тульского «Арсенала» Сергей Кузнецов назвал закономерным исход матча 18-го тура ФНЛ против нальчикского «Спартака» (0:0).

«Особых моментов не было ни у нас, ни у соперников. Ожидал ли от спартаковцев большего? Да нет, мы же просматривали их матчи. Ничего сверхъестественного Нальчик не показал. Другое дело, что и мы впереди смотрелись неважно. У команды лёгкий игровой спад, но мы должны его преодолеть», – отметил он в интервью Sportbox.ru.

Кузнецов добавил, что соперники полностью избавились от недооценки канониров.

«Нас тоже смотрят, изучают. Это в начале сезона «Арсенал» могли недооценивать – кто думал, что Тула будет на первом месте? А сейчас относятся уже предельно собранно, с максимальной концентрацией. Не скажу, что мы подстраиваемся под соперников – нет, «Арсенал» не играет от обороны. Но, безусловно, анализируем, как в том или ином матче лучше действовать тактически. Как говорится, кто вооружён, тот защищён. Ну и потом у нас беда с защитниками: один был дисквалифицирован, другой – травмирован. В Нальчике слева в обороне играл Младен Кашчелан, номинальный опорник. Люди выбывают – рисунок меняется. Нет обоймы, которая позволила бы демонстрировать стабильную игру на уровне лидеров. Поэтому команду и болтает», – сказал футболист.

По его словам, кадровые проблемы «Арсенала» очевидны.

«Ну если это правда, то что лукавить? Тренируются 18 человек, из них ещё несколько сломаны. Я не говорю, что молодые ребята, которые находятся в резерве, не могут заменить футболистов основы, но сразу вписаться в состав по ходу сезона очень и очень непросто», – отметил Кузнецов.