Бахва Тедеев: «Алания» должна не просто быть, но и добиваться больших побед

15.10.2013 15:04

Бывший полузащитник владикавказской «Алании» Бахва Тедеев заявил, что исчезновение клуба негативно повлияет на российский футбол.

«Конечно, очень больно, что такая ситуация сложилась. Думаю, в первую очередь пострадают простые болельщики, для которых потеря любимой команды станет большим ударом. Я много общаюсь с поклонниками футбола и вижу, как все обеспокоены. Клуб с такими традициями не может влачить жалкое существование. «Алания» должна не просто быть, но и выигрывать, добиваться больших побед. Если «Алания» исчезнет, что получит российский футбол? Ведь сколько игроков Осетия даёт премьер-лиге и всему футболу в целом! Вроде и новый стадион должны начать строить в следующем году. А что, он будет стоять как музейный экспонат?» – сказал он в интервью официальному сайту «Алании».

Тедеев надеется, что РФС будет вести с клубом диалог, который поможет выправить ситуацию.

«Клубы в России и без того часто перестают существовать из-за финансовых проблем. Надо подойти к ситуации с пониманием, особенно в случае с амбициозной командой, обладающей богатыми традициями и историей», – уверен ветеран.