Дариуш Кубицки: Оставляю после себя «Сибирь» в неплохом состоянии

11.10.2013 22:17

Отправленный сегодня в отставку с поста главного тренера новосибирской «Сибири» Дариуш Кубицки считает, что команде, занимающей 14‑е место в ФНЛ, было по силам выправить положение до зимнего перерыва.

«Когда тебя увольняют, это, конечно, не очень приятно. Понятно, что совет директоров был недоволен последними результатами команды, и вполне имел право на подобное решение. Хотя, считаю, мы могли бы выправить положение: от десятого места «Сибирь» отстаёт всего на три очка, а из восьми оставшихся осенью матчей пять – на своём поле. Можно было доработать ситуацию и подняться в таблице. В любом случае оставляю после себя команду в неплохом состоянии, ей только нужен импульс. Если новому главному тренеру потребуется моя консультация, то всегда готов помочь», – заверил он в интервью Sportbox.ru.

Кубицки добавил, что проанализирует причины неудач «Сибири».

«Конечно, 0:4 в Нижнекамске – это заноза в сердце. Как и домашняя ничья с «Ангуштом». Наверное, настрой где-то хромал. Плюс присутствовали как индивидуальные, так и тактические ошибки. Буду разбирать, где и что было неправильно», – отметил тренер.

Кубицки считает, что ещё поработает в России.

«Уверен, что я не сказал здесь своего последнего слова. Если пригласят, с удовольствием ещё раз приеду в Россию», – сказал он.