Константин Сарсания до сих пор считает, что «Арсенал» зарядил судей матча против «Авангарда» и поединка «Факела» в Липецке, но путает даты матчей

11.10.2013 16:58

Бывший президент воронежского «Факела» Константин Сарсания считает предвзятым судейство в матчах осенней части сезона-2012/13 между «огнеопасными» и липецким «Металлургом» (1:2), а также курским «Авангардом» и тульским «Арсеналом» (1:4).

«Мы с Тулой конкурировали за выход в первый дивизион. Сыграли с ними дома 0:0 – та самая игра, где было 15 тысяч зрителей, куда Вася Уткин приезжал. У нас остаётся на три очка больше и три матча до перерыва. У нас была игра в Липецке, а Тула играла в Курске. В Липецке увидел такое, чего не видел никогда. Судья Кузнецов – он, кстати, сейчас премьер-лигу судит – отработал так, что мы потом пленку матча всем показывали. Наш человек выходит чисто один на один – офсайд. Нам забивают гол рукой – засчитывают. У нас удаляют игрока – хотя там просто контакт был. Тем временем у Курска, который играет с Тулой, судья удаляет троих. Троих! И даёт пенальти в эпизоде, когда вратарь на выходе забирает мяч первым, нападающий Тулы утыкается в его грудь ногой и падает – всё, на точку и красная вратарю», – рассказал Сарсания в интервью Sports.ru.

Отметим, что Сарсания путает хронологию матчей. «Металлург» и «Факел» играли 17 октября 2012 года в 17‑м туре зоны «Центр» второго дивизиона, в то время как канониры принимали саратовский «Сокол» (2:0). С «Авангардом» «Арсенал» встречался 22 октября 2012 года в матче 18-го тура, одновременно с матчем «Факела» в Саратове, который воронежцы проиграли – 0:1.

Напомним, что «Арсенал» по итогам сезона-2012/13 занял 1‑е место в зоне «Центр» второго дивизиона, опередив «Факел» на 9 очков.