Тамбовские хоккейные болельщики могут создать прецедент, по которому вход на матчи команд, финансируемых из бюджета, станет бесплатным

09.10.2013 22:15

Болельщики выступающего в Российской хоккейной лиге (3‑й эшелон отечественного хоккея) «Тамбова» обратились в областную прокуратуру с требованием вернуть им деньги за билеты на матчи команды в связи с тем, что клуб финансируется из бюджета.

Таким образом, они считают, что уже заплатили за вход на матч в виде налогов.

«Финансирование (клуба) осуществляется за счёт бюджетных средств, то есть денежных средств рядовых налогоплательщиков. Считаем недопустимым продажу тамбовским болельщикам, которые одновременно являются теми самыми рядовыми налогоплательщиками, входных билетов на домашние календарные матчи первенства России с участием ПХК «Тамбов»... Продажу входных билетов на домашние матчи может осуществлять только коммерческая организация (хоккейный клуб) с негосударственной формой собственности, финансирование которой из государственных бюджетных средств запрещено. Повторное взымание денег с налогоплательщиков (болельщиков) недопустимо. Как пример можно привести концерты столичных эстрадных звёзд, выступление которых оплачено за бюджетные средства, и проводимые на городских площадях на День города и другие праздники для всех горожан бесплатно», – говорится в письме, опубликованном Onedivision.ru.