Фёдор Щербаченко: «Ротор» сбалансирован, разве что росточка не хватает

08.10.2013 20:44

Главный тренер волгоградского «Ротора» Фёдор Щербаченко заявил, что пока не определился с трансферными целями на зимний период дозаявок.

«Мы уже обговаривали этот вопрос. Но пока о каких-то конкретных шагах говорить рано. Откровенно говоря, ещё вчера на тренировке я путал имена игроков. Я перед ребятами извиняюсь, они меня поправляют. Ещё нужно понять до конца, что собой представляют игроки, которые есть в распоряжении в данный момент. Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность и Валерию Бурлаченко, и Игорю Ледяхову, работавших до меня. Принятая команда сбалансирована, разве что росточка немного не хватает. Но видна работа, которая была заложена обоими тренерами. Мне легче от того, что я не начинаю с нуля», – цитирует его официальный сайт ФНЛ.

Щербаченко добавил, что готов привлекать молодёжь в состав главной команды.

«Проблема интеграции молодёжи есть у всех тренеров. Я очень люблю работать с молодыми футболистами. В Саранске, я два года возил дубль на сборы вместе с основой. Мы выходили на тренировки в количестве 35 человек. Молодёжь тренировалась наравне со всеми. Только так можно плавно подвести талантливых ребят для основы. Если искусственно ставить кого-то в состав, наказание последует незамедлительно, это путь в никуда. По блату в футбол не играют, поэтому если игроки будут расти и доказывать, что состоятельны – они будут играть», – заключил наставник «Ротора».