Фёдор Щербаченко: В матче с «Мордовией» мы не сбились на навал или отбой

08.10.2013 16:59

Главный тренер волгоградского «Ротора» Фёдор Щербаченко на пресс-конференции после матча 17-го тура против саранской «Мордовии» (1:1) заявил, что удалось улучшить психологическое состояние команды.

«Рад за ребят в том плане, что немножко удалось ту гнетущую атмосферу, которая была, изменить. Поэтому они вышли сегодня с таким желанием и настроем, что у меня не было сомнений, что мы наберем очки, или, во всяком случае, выдадим достойную игру. Гол обескуражил, но ненадолго. Считаю, что получилась более-менее цельная игра. Мы не сбились на навал или отбой. Старались комбинировать. Понравились перепасовки в штрафной соперников, когда ребята подстраивались друг под друга, я их просил об этом. Я вижу, что и игрокам и болельщикам такой футбол нравится. Постараемся совершенствовать его и дальше. К сожалению, не смогли выиграть. Но не всё сразу, наверное», – цитирует его официальный сайт ФНЛ.

Щербаченко объяснил всего одну сделанную замену недостатком рослых футболистов.

«В такую игру сложно войти, а у нас было очень мало рослых игроков. Все футболисты знали своих оппонентов, приспособились к ним при игре на втором этаже. Когда я получил состав «Мордовии», увидел там шесть высокорослых игроков, из которых как (минимум) пятеро выше, сразу нашёл в этом определённую сложность. Выпускать кого-то и ослаблять отлаженную игру при стандартах и навесах было рискованно. Соперник откровенно рассчитывал только на стандарты», – отметил наставник «Ротора».