Егор Шайков: Футбольными приметами нельзя злоупотреблять

06.10.2013 17:56

Нападающий сборной России по пляжному футболу, экс-арсеналец Егор Шайков заявил, что не преувеличивает значения футбольных примет.

«Если бы мы не брились, то, наверное, мы сейчас сидели вдвоем бы как группа ZZ Top – бороды до пупа. Если такие приметы. Нельзя заморачиваться, прямо углубляться в приметы. Да, есть какие-то своеобразные вещи, которые у каждого свои, кто-то что-то там делает и так далее. Они есть у любого, наверное, спортсмена. Но моё мнение – нельзя прямо вот туда погружаться, что если я что-то не сделаю, значит, что-то пойдет не так. Это всё ерунда, ты выходишь на поле, есть своя голова, и там должен что-то делать. Но какие-то приметы определённые есть. Но нельзя ими как бы злоупотреблять, что ли», – сказал он в ходе онлайн-конференции с читателями «Газеты.Ru».

Шайков назвал себя верующим человком.

«Каждый верит по-своему. Кто-то верит, кто-то вообще нейтрально относится к этому. Как я отношусь – да, верю. Периодически и в церковь ходим, и есть определённые вещи, которые... Ну, я не люблю о них рассказывать. Но в Бога верю», – заключил он.