Владислав Пантелеев: Уже в «Арсенале» я бил пенальти и штрафные

06.10.2013 12:10

Полузащитник молодёжной команды московского «Спартака», алексинец Владислав Пантелеев заявил, что начало текущего сезона ушло для его партнёров на адаптацию к новому уровню футбола.

«Сначала было очень тяжело, ведь уровень футбола здесь другой. Но адаптация прошла очень быстро, сам этого не ожидал. От тренировки к тренировке приходила уверенность в себе. Очень помог и тот факт, что перешёл в дубль не один, а с большой группой ребят из команды своего возраста и «Спартака-95». Мы давно знаем друг друга, поэтому много времени, чтобы найти общий язык в жизни и наладить взаимопонимание на поле, тратить не пришлось», – отметил он в интервью официальному сайту «Спартака».

Пантелеев добавил, что неудачный дебют не сломал психологию команды.

«Было неприятно и обидно. По игре мы смотрелись лучше многих соперников, но проигрывали по счёту. Однако опускать руки себе не позволяли, верили, что победы придут», – сказал футболист.

Пантелеев сообщил, что ему легко работается в молодёжке под началом Андрея Пятницкого.

«Мы знали Андрея Владимировича по тренировкам в академии, он знал каждого из нас до перехода в дубль, поэтому нам было очень легко найти общий язык, быстро привыкнуть к его требованиям», – рассказал алексинец.

По словам футболиста, ещё в тульской ДЮСШ «Арсенал» он отрабатывал удары со стандартных положений.

«В детстве часто приходилось играть с ребятами старше нас. Обыгрывать их было довольно сложно, приходилось уповать на удары по воротам, искать удачи при исполнении штрафных. Уже в «Арсенале» я бил пенальти и штрафные», – сказал Пантелеев.