Борис Грызлов ставит перед петербургским «Динамо» цель выйти в премьер-лигу

04.10.2013 13:56

Один из инициаторов возрождения тульского «Арсенала» в качестве профессионального клуба, председатель попечительского совета петербургского «Динамо» Борис Грызлов заявил, что в ближайшей перспективе бело-голубые должны выйти в премьер-лигу.

«Проект петербургского «Динамо» есть. Решение принято. Мне предложили заняться этим проектом в качестве попечителя. Думаю, к будущему году уже будет то «Динамо», на которое будут ходить зрители. В Петербурге должно быть две команды в премьер-лиге. Надеюсь, одной из них будет «Динамо». Хотим, чтобы эта команда была сильной. Пока у нас есть место в ФНЛ. На этой базе надо создать настоящую сильную команду. В перерыве откроется трансферное окно. Безусловно, будем усиливать команду, чтобы в перспективе, через год-два, выйти в премьер-лигу», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Грызлов сообщил, что ведётся диалог с московским «Динамо», которое может принять участие в развитии петербургских одноклубников.

«В московском «Динамо» сейчас много футболистов из Питера. Руководители московского «Динамо» тоже имеют питерские корни. Мы обсуждали вопрос совместного участия в возрождении питерского «Динамо». Диалог идёт. Пока нет конкретных решений, но вместе мы придумаем проект, который будет по душе питерцам», – пообещал он.