Дмитрий Хлестов: Видимо, сейчас футболисты более придирчивые стали, ноги боятся запачкать

04.10.2013 11:33

Бывший защитник тульского «Арсенала» Дмитрий Хлестов не считает ситуацию с футбольными полями в Москве критической.

По его мнению, на таких газонах вполне возможно проводить матчи.

«Ситуация со стадионами в Москве, конечно, тяжёлая, но я не думаю, что поля на имеющихся аренах настолько плохие, что на них невозможно играть. В наше время, в 90‑е годы, поля были гораздо хуже – и ничего: мы играли. Видимо, сейчас футболисты более придирчивые стали. Ноги боятся запачкать. Мы были гораздо менее капризные... Да, возможно, поля немного вязкие, но это вполне нормально. Не вижу причин переносить матчи на другие стадионы. В этом нет никакого смысла. Что касается «Спартака», то можно было отыскать стадион и поближе к Москве», – сказал Хлестов в интервью Rusfootball.info.

Он добавил, что проведение матча между красно-белыми и «Тереком» в Екатеринбурге будет на руку грозненцам.

«Ну, в этой ситуации «Спартак» сложно назвать хозяином. Команда действительно играет на выезде. Думаю, что в какой-то степени это будет на руку сопернику. В этой непростой ситуации спартаковцам только можно будет пожелать собраться с духом и сыграть на морально-волевых качествах», – отметил экс-канонир.

По словам Хлестова, поединок между московскими «Динамо» и ЦСКА лучше было бы провести в Химках.

«В первую очередь нужно думать о болельщиках. Мне кажется что зрителям интереснее было бы увидеть дерби в Химках. Там бы это даже на размякшем поле было интереснее смотреть. Зрелищнее. В принципе же поле в Химках, на мой взгляд, позволяет играть там в футбол. Что касается непосредственно игры, то мне кажется, ни у кого из соперников преимуществ друг перед другом нет. Думаю, что в дерби будет ничья», – заключил он.