Евгений Савин: Хорошо, что забили «Ротору» первыми – это помогло раскрепоститься

02.10.2013 20:43

Нападающий тульского «Арсенала» Евгений Савин заявил, что результат матча 16-го тура ФНЛ против волгоградского «Ротора» (4:0) первостепенно важен для канониров.

«Не знаю, прорвало нас или нет, главное – выиграли. У нас была неприятная серия, в ходе которой одно наслоилось на другое. Где-то опыта не хватило, где-то – эмоций, ну и плюс, конечно, сказалась усталость у людей, постоянно играющих в основе. Однако упаднических настроений не было. Хорошо, что забили «Ротору» первыми – это помогло раскрепоститься. Да и вообще продемонстрировали хорошую реализацию. Но игра с волгоградцами уже забыта, надо двигаться дальше», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Савин воздержался от того, чтобы связать череду неудач «Арсенала» со своим отсутствием на поле от травмы.

«Не мне судить, это – хлеб журналистов и специалистов. Я просто стараюсь качественно делать свою работу. Не скрою, что за период, проведённый в «Урале», истосковался по футболу. Хочется играть, приносить пользу команде. Тем более у нас дружный коллектив, ребята держатся друг за друга. А какая чудесная футбольная атмосфера в Туле! Каждый домашний матч «Арсенала» – праздник для города», – отметил форвард.

По словам Савина, после травмы он чувствует себя хорошо.

«Тем более что есть положительные эмоции: первый матч в основе после возвращения – сразу забил, а команда победила», – пояснил он.