Дмитрий Аленичев: «Арсеналу» не хватало эмоций, которые мы выплеснули на старте

02.10.2013 18:57

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев считает, что спад в игре канониров был обусловлен психологическими проблемами.

«Не было свежести. В первую очередь не хватило эмоций, которые мы с избытком выплеснули на стартовом отрезке», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Аленичев надеется, что победа в 16‑м туре ФНЛ над волгоградским «Ротором» (4:0) станет отправной точкой подъёма «Арсенала».

«Ни одна команда не может пройти 36 туров на одном дыхании. Сентябрь для нас выдался чёрным, здесь нечего скрывать. Но полоса неудач должна была прерваться. Я благодарен ребятам за самоотдачу, за понимание. Они переломили себя. Надеюсь, победа над «Ротором» станет для нашей команды отправной точкой, и мы обретём прежний ритм. Повезло ли в первом тайме, что забили четыре мяча? Знаете, это футбол: были матчи, где мы не забивали в более выгодных ситуациях, а здесь всё сложилось. Волгоградцы позволяли нам создавать моменты, и мы реализовали почти всё, если не считать возможности, упущенной Александром Кутьиным», – заключил наставник красно-жёлтых.