«Мордовия» и «Алания» одержали минимальные победы и другие результаты 16-го тура ФНЛ

01.10.2013 22:32

Лидеры ФНЛ саранская «Мордовия» и владикавказская «Алания» в 16‑м туре одержали победы с минимальным счётом 1:0.

«Мордовия» выиграла у белгородского «Салюта» благодаря голу Антона Бобра на 6‑й минуте с пенальти. Новомосковец Игорь Телков остался в запасе гостей.

«Алания» в Хабаровске одолела «СКА-Энергию», мяч на счету Георгия Габулова (44).

Дзержинский «Химик» уступил «Уфе» – 1:2. У хозяев отличился Александр Касьян (19), у гостей – Дмитрий Голубов (8, 69 пен.). «Химик» с 45‑й минуты играл в меньшинстве после удаления Александра Еркина.

Оренбургский «Газовик» сыграл вничью с нижнекамским «Нефтехимиком» – 1:1. Гости вели после гола Георгия Нурова (17), но Олег Кожанов на 29‑й минуте отквитал гол. В компенсированное время второго тайма Давид Дзахов не реализовал пенальти в ворота «Газовика». Экс-арсеналец Дмитрий Андреев полностью отыграл матч в составе хозяев, в компенсированное время второго тайма получил предупреждение.

Ярославский «Шинник» выиграл у назранского «Ангушта» – 4:2. В составе чёрно-синих отличились Игорь Горбатенко (5, 6), Александр Зотов (33) и Сергей Белоусов (49), у ингушей забили Руслан Зязиков (35) и Алим Каркаев (78). Экс-арсеналец Валерий Катынсус вышел в основе «Шинника» и был заменён на 72‑й минуте.

Новосибирская «Сибирь» поделила очки с калининградской «Балтикой» – 1:1. Хозяев на 5‑й минуте вперёд вывел Виктор Запрудских, у гостей на 78‑й отличилися Александр Минченков.

Два ближайших соперника тульского «Арсенала» нальчикский «Спартак» и московское «Торпедо» сыграли вничью – 0:0.

В том же туре тульский «Арсенал» разгромил волгоградский «Ротор» – 4:0.

Стройка лидеров осталась неизменной – «Мордовия» (32), «Алания» (31) и «Арсенал» (29). Матчи 17-го тура пройдут 7 октября.

Страница турнира