В матче лидеров зоны «Центр» второго дивизиона в рамках 14-го тура саратовский «Сокол» выиграл у воронежского «Факела» – 2:1.

Гости вели после гола Дмитрия Соколова (36), волжанам успех принёс дубль Азамата Гонежукова (45, 58). С 63‑й минуты «Сокол» играл в меньшинстве, после того как был удалён Виталий Тимофеев, наступивший на лежащего соперника.

Еринское «Подолье» уступило курскому «Авангарду» – 0:1. Мяч на счету Александра Василенко (23). Экс-арсеналец Алексей Авдеев вышел в основе хозяев и был заменён на 37‑й минуте, туляк Дмитрий Бурмистров появился в составе «Авангарда» на 78‑й минуте.

Липецкий «Металлург» проиграл брянскому «Динамо» – 0:1. Гол на 51‑й минуте с пенальти забил Андрей Козлов. Бывший игрок «Арсенала‑2» Алексей Журавлёв провёл полный матч в составе сталеваров, у динамовцев в основе вышел экс-новомосковец Вадим Минич, заменённый на 83‑й минуте.

Выксунский «Металлург» поделил очки с пензенским «Зенитом» – 1:1. Счёт на 62‑й минуте открыл игрок гостей Александр Селиванов, но на 85‑й выксунцы отквитали мяч после точного удара Александра Павлова.

«Калуга» проиграла рязанской «Звезде» – 2:4. У калужан отличились Максим Барсов (11) и Николай Калинский (88), у рязанцев – экс-арсеналец Артём Сиваев (7), Нариман Гусалов (29 пен.), Артур Шахназаров (54) и Егор Ларионов (82). В составе хозяев полный матч отыграл экс-арсеналец Роман Винтов, Михаил Рыжов вышел на 56‑й минуте. Сиваев вышел в основе «Звезды» и был заменён на 85‑й минуте.

«Орёл» проиграл московскому «Спартаку‑2» – 0:2. Дубль оформил Владимир Зубарев (53, 66). Экс-арсеналец Александр Манюков остался в запасе красно-белых.

Старооскольский «Металлург-Оскол» оказался слабее подольского «Витязя» – 2:4. В составе хозяев забили Евгений Малахов (23) и Сергей Васильев (63 пен.), в составе гостей – Роман Григорян (11), Игорь Бояров (41), Иван Родин (51 пен.) и Антон Епихин (82).

Лискинский «Локомотив» благодаря голу Антона Середы (18) одолел «Тамбов» – 1:0.

Несмотря на поражение, «Факел» с 30 очками сохранил лидерство в зоне, но «Сокол» отстаёт от «огнеопасных» только на 1 очко.

Страница турнира