Егор Титов: Такого «Спартака» давно не видел, но и такого ЦСКА в дерби – тоже

23.09.2013 14:32

Экс-арсеналец Егор Титов считает, что московский «Спартак», выигравший в 9‑м туре чемпионата России у ЦСКА (3:0), превзошёл соперника во всех компонентах.

« «Спартак» был лучше во всех компонентах, потому что вышел более свежим и мотивированным. Честно говоря, такого «Спартака» давно не видел! Но и такого ЦСКА в дерби – тоже. Как раз эмоций армейцам не хватило. Не было контроля мяча, реальных моментов – минимум. Похоже, разгром в Мюнхене бесследно не прошёл. Я‑то до игры считал, что будет иначе. Ориентировался на собственные ощущения. Меня после неудач в еврокубках не требовалось заводить на чемпионат России. Наоборот, хотелось всех порвать!» – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Титов остался доволен взаимодействием защитников «Спартака» Евгения Макеева и Жоао Карлоса.

«Когда-то в «Спартаке» Макеев уступал в скорости разве что Квинси. Сомневаюсь, что сейчас в команде есть игроки, способные обогнать Макеева на стометровке. Это его главный козырь. С Жоао Карлосом они прекрасно дополняют друг друга. Бразилец – медленнее, зато лучше читает игру, берёт опытом. Вот если б Жоао Карлос вышел в паре с Кариокой – была бы беда. При счёте 2:0 я сидел и получал удовольствие от игры Жоао Карлоса. Помимо мастерства добавился кураж. Он и мячи в подкатах выгрызал, и передачи раздавал. Но что будет дальше – посмотрим», – отметил экс-канонир.

Титов добавил, что победа вселила надежду на стабильную игру «Спартака».

«Не забывайте, команда лишь строится. В центр обороны вообще пришлось по ходу чемпионата вводить новых людей. Поэтому нет стабильности. Но эта победа вселила надежду, что кошмары вроде «Санкт-Галлена» больше не повторятся», – заключил он.