Туляк Анатолий Давыдов, ушедший в отставку с поста главного тренера томской «Томи» заявил, что неудачи команды предопределила некачественная селекция.

«Это изначально предчувствовалось, когда пошёл такой провал по селекции. Сначала были обозначены три-четыре самые важные позиции. Мы потратили деньги, но кого хотели взять не смогли. По какой причине, непонятно. Ну а дальше пошло... Взяли Рыкова, центрального защитника, за неделю до чемпионата. Портнягина и Игнатовича – в те же сроки. Салата появился только к четвёртому туру, Бордачёв – к пятому, Йиранек и Голенда к восьмому. То есть вы представляете, это ужас вообще! Словом, проблемы были большие. Очень много арендованных игроков. Я был противником такого принципа, поскольку, как мне кажется, это неверный подход к развитию. Представьте: уже в декабре нужно будет опять собирать полкоманды! И неизвестно, согласятся ли остаться в команде хорошие футболисты, если даже клуб захочет их выкупить», – сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Давыдов сообщил, что даже в случае победы над махачкалинским «Анжи» в 8‑м туре чемпионата России подал бы в отставку.

«Знаете, у меня за два дня до последнего матча созрело такое решение. Даже если бы выиграли, мне кажется, я бы всё равно написал заявление. Потому что каждый раз оказываться в патовой ситуации неправильно. Может, и для ребят нужен этот своеобразный стресс. Знаете, бывает такое: раз – и всё, что-то меняется в психологии», – отметил воспитанник тульского «Металлурга».

Давыдов не согласен с тем, что «Томь» обладает слабейшим составом в премьер-лиге.

«Команды из нижней части таблицы – «Анжи», «Терек» и «Урал» – примерно на одном с нами уровне. Так что говорить, что у «Томи» слабый подбор игроков, наверное, неправильно. Да, может, ребята не сыгранны. С этим соглашусь. Но при этом есть очень интересные футболисты, очень! Думаю, у них хорошее будущее», – заключил он.