Лидер зоны «Центр» второго дивизиона воронежский «Факел» в 12‑м туре в гостях выиграл у «Калуги» – 2:0.

Голы забили Виктор Строев (11) и Юрий Дубровин (69). Экс-арсеналец Роман Винтов провёл полный матч в составе хозяев, Михаил Рыжов вышел в основе и был заменён на 70‑й минуте.

Саратовский «Сокол» оказался сильнее курского «Авангарда» – 2:1. В составе волжан отличились Александр Столяренко (4) и Александр Дутов (87), за курян забил Александр Василенко (36). Туляк Дмитрий Бурмистров остался в запасе «Авангарда».

Липецкий «Металлург» победил «Орёл» – 2:1. Голы у сталеваров забили ефремовец Денис Поярков (22) и бывший игрок «Арсенала‑2» Алексей Журавлёв (84), у орловчан на 68‑й минуте пенальти реализовал Александр Невидимый. Поярков и Журавлёв провели полный матч, на 67‑й минуте экс-арсеналец получил предупреждение.

Выксунский «Металлург» уступил подольскому «Витязю» – 0:1. Гол на счету Игоря Боярова (4).

Еринское «Подолье» победило «Тамбов» – 3:2. В составе подмосковной команды отличились Евгений Поварницын (7), Алексей Киселёв (52) и Евгений Баранов (67), за тамбовчан забили Михаил Тыняный (57) и Илья Спицын (78 пен.). Экс-арсеналец Алексей Авдеев отыграл 90 минут за «Подолье».

Старооскольский «Металлург» оказался сильнее брянского «Динамо» – 2:1. На 24‑й минуте игрок хозяев Константин Советкин открыл счёт, на 79‑й экс-новомосковец Вадим Минич восстановил равновесие, в компенсированное время Денис Королёв принёс победу оскольчанам. Минич вышел в основе и был заменён на 80‑й минуте.

Лискинский «Локомотив» выиграл у московского «Спартака‑2» – 2:1. На гол Владимира Обухова (3) железнодорожники ответили точными ударами Виталия Кириченко (19) и Кирилла Нестерова (88). Экс-арсеналец Александр Манюков остался в запасе красно-белых.

Рязанская «Звезда» сыграла вничью с пензенским «Зенитом» – 0:0. Экс-арсеналец Артём Сиваев вышел на замену в составе хозяев на 63‑й минуте.

В тройке лидеров – «Факел» (27), «Сокол» (25) и «Подолье» (23).

Страница турнира