В зоне «Центр» второго дивизиона состоялись матчи 14-го тура.

Подольский «Витязь» выиграл у саратовского «Сокола» – 4:2. К 18‑й минуте счёт был 2:1 в пользу волжан – на гол Руслана Шонии (12) подопечные Игоря Чугайнова ответили точными ударами Александра Дутова (17) и Юрия Роденкова (18). На 52‑й минуте Шония сравнял счёт, а Иван Родин (69 пен.) и Игорь Бояров (78) принесли «Витязю» победу.

Курский «Авангард» сыграл вничью с рязанской «Звездой» – 1:1. Евгений Духнов вывел курян вперёд на 7‑й минуте с пенальти, на 68‑й Михаил Жидких отквитал гол. Полный матч в составе «Авангарда» провёл туляк Дмитрий Бурмистров, в составе «Звезды» – экс-арсеналец Артём Сиваев.

Пензенский «Зенит» крупно проиграл воронежскому «Факелу» – 0:3. Отличились Анатолий Нежелев (22), Кирилл Погребняк (26) и Александр Антипенко (90+).

«Орёл» уступил лискинскому «Локомотиву» – 0:1. Гол на 23‑й минуте забил Виталий Кириченко.

Московский «Спартак‑2» выиграл у старооскольского «Металлурга-Оскола» – 2:0. По мячу забили Владимир Обухов (70) и Вячеслав Кротов (79). Экс-арсеналец Александр Манюков остался на скамейке запасных красно-белых.

Брянское «Динамо» уступило еринскому «Подолью» – 0:1. Гол на счету Евгения Баранова (29). У брянцев в основе вышел экс-новомосковец Вадим Минич, заменённый на 79‑й минуте. У гостей полный матч провёл экс-арсеналец Алексей Авдеев.

«Тамбов» выиграл у выксунского «Металлурга» – 3:1. Гости вели после гола Николая Кабаева (17), но голы Павла Томилина (50), Александра Егурнёва (75) и Андрея Часовских (77) принесли победу хозяевам. Экс-новомосковец Валерий Михин на 75‑й минуте вышел на замену в составе «Тамбова».

Липецкий «Металлург» уступил «Калуге» – 1:2. У калужан отличились экс-арсеналец Михаил Рыжов (31) и Николай Калинский (52 пен.), один гол отквитал Сергей Михайлов (82). Вышедший в основе Рыжов был заменён на 60‑й минуте, экс-канонир Роман Винтов провёл матч полностью.

Набрав 24 очка, в лидеры вышел «Факел». На 2 очка отстаёт «Сокол», на 3 – «Авангард», на 4 – «Подолье».

Страница турнира