Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов на пресс-конференции после матча 12-го тура ФНЛ против красноярского «Енисея» (1:3) заявил, что его подопечным пришлось много обороняться.

С 22‑й минуты уральцы играли в меньшинстве после удаления Сергея Данилова.

«Непросто, когда команда с 20‑й минуты играет в меньшинстве. Приходилось много обороняться, много отрабатывать в обороне, и созидать в такой ситуации было сложно. Хотя определённые моменты мы создали, забили гол. Мы прекрасно знали, что «Енисей» не на своём месте находится – команда техничная, с хорошими футболистами, умеет играть в футбол. Приехав сюда, прежде всего хотели сыграть на ноль, однако вдесятером это делать очень тяжело. Рад, что не пали духом, при счёте 0:2 забили гол. Хотели отыграться, побежали вперёд, раскрылись, потому и получили третий мяч. С победой хочется поздравить «Енисей», а нам предстоит разбор», – приводит его слова официальный сайт ФНЛ.

Колыванов считает, что решение судьи удалить Данилова было обоснованным.

«Я бы не хотел оценивать работу судейской бригады. Все мы живые люди. Не берусь оценивать судейство, так как фолы, которые привели к красной карточке, были явными. Будем разбирать свою игру», – заключил наставник «Уфы».