Тульский «Арсенал» в 1/32 финала Кубка России проиграл в гостях саратовскому «Соколу» – 0:0, пен. 1:3.

Первый тайм проходил в обоюдных атаках. В составе канониров возможности забить имели вышедшие в основном составе нападающие Ринат Тимохин и Сергей Маслов. У волжан выделяется Евгений Гаврюк. Защитники «Арсенала» дважды выручили команду, преградив мячу путь в ворота. 

Второй тайм прошёл при большом преимуществе «Сокола». Саратовцы почти непрерывно атаковали, упустив несколько голевых моментов. Вынужденный обороняться «Арсенал» почти не имел шансов нанести удар по воротам, лишь в концовке выравняв игру – возможности забить упустили Ринат Тимохин и вышедший на замену Александр Кутьин.

На 81‑й минуте в ворота «Арсенала» назначили пенальти за снос Иваном Лозенковым Азамата Гонежукова, но Максим Волков пробил мимо ворот. 

Дополнительные полчаса, как и основные 90 минут, завершились без забитых мячей – 0:0. В овертайме темп игры снизился, однако и начавшие дополнительное время активнее хозяева, и канониры имели возможность открыть счет. 

В серии пенальти канониры реализовали только один пенальти – точно пробил только Александр Кутьин, тогда как Сергей Сухарев, Младен Кашчелан и Дмитрий Шилов свои 11-метровые не реализовали. Александр Филимонов парировал 2 удара саратовцев. 

Следующий матч «Арсенал» проведёт 10 сентября в Калининграде против «Балтики» в рамках 13-го тура ФНЛ.