Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев заявил, что московский «Спартак» не следует строго судить за ничью в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы против «Санкт-Галлена» (1:1).

«Конечно, состав «Спартака» удивил. Наставник команды Валерий Карпин выставил с первых минут игроков, которые даже не выходили на поле в чемпионате России в нынешнем сезоне. При этом непонятно, почему Денис Глушаков вышел только во втором тайме. Однако даже такая оборона справились с атаками швейцарцев, которые играли с большой самоотдачей», – сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

«Конечно, сказался класс «Санкт-Галлена» », – продолжил экс-наставник канониров.

«У швейцарцев не было ярких футболистов, их игра примитивна, к тому же страдал завершающий удар. Словом, они играли лишь за счёт морально-волевых качеств и дисциплины. И я не уверен, что они проводят с таким рвением каждый матч. После перерыва, к сожалению, красно-белые поплатились за потерю концентрации и пропустили гол. А затем отдали инициативу сопернику. Со стороны российского клуба о контратаках и речи быть не могло. Например, вышедший Лукас Барриос так ничего и не смог сделать на поле. А главным действующим лицом был вратарь Сергей Песьяков, поскольку спартаковцы зачастую пасовали назад. И всё же прагматизм никто не отменял. Учитывая неоптимальный состав, считаю, что «Спартак» судить нельзя, поскольку был добыт хороший результат. Надеюсь, в ответном матче красно-белые выйдут в оптимальном составе», – сказал Папаев.