Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов согласился с главным тренером Игорем Колывановым раскритиковавшим судейство матча 8‑го тура ФНЛ против тульского «Арсенала» (0:1).

«Соглашусь с Игорем Владимировичем, хотя, конечно, будет правильно, если разборы спорных моментов мы переадресуем специалистам в области судейства. Лично моё мнение: на такие матчи нужно назначать более опытных арбитров, тем более в те дни, когда отдыхает премьер-лига», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Газизов также остался недоволен работой комментатора телеканала «Первый тульский» Алексея Золина.

«Мне даже во время игры поступали возмущенные звонки из Уфы! Поймите правильно: мне бы не хотелось вмешиваться в работу тульского телевидения. Если область и клуб устраивает такое количество негатива, которое вылилось после работы в эфире их земляков, то нас тем более это касаться не должно», – заключил гендиректор «Уфы».

Газизова впечатлила поддержка канониров со стороны болельщиков.

«Они – пример для большинства клубов ФНЛ. Хотелось бы перенять тульский опыт, но, к сожалению, ни с кем из руководства «Арсенала» лично познакомиться не удалось. Возможно, им не позволили присутствовать на матче какие-то неотложные дела», – предположил он.

Отметим, что президент «Арсенала» Пётр Кошельников во время матча находился в VIP-ложе, а гендиректор Дмитрий Ананко – на скамейке «Арсенала».