Главный тренер хабаровского «СКА-Энергии» Вальдас Иванаускас на пресс-конференции после матча 7‑го тура ФНЛ против новосибирской «Сибири» (2:1) заявил, что его подопечные сыграли сконцентированно.

«Сегодняшний поединок оставил двойственные впечатления. Начали очень сильно, 2 голевых момента, красная карточка сопернику, я думаю заслуженная, сделали большое дело, особенно при сегодняшней температуре. Сегодня нам как воздух была нужна победа, 3 очка. Ребята очень cконцентрированно играли. Единственный шанс у «Сибири» при такой игре – это были стандартные положения, со стандарта они и забили. После этого было тяжело перестраиваться, но сегодня у команды была такая позитивная наглость, что мы хотели взять эти 3 очка любым способом, и мы их взяли», – приводит его слова официальный сайт ФНЛ.

В то же время, по мнению Иванаускаса, хабаровчане могли забивать 3‑й гол ещё в первом тайме, тем самым облегчив себе задачу в оставшейся части поединка.

«Всем стало бы легче, и мы могли бы уже думать о следующей игре, потому что такой календарь – это просто нереальность. Сейчас я только молюсь, чтобы никто не получил травму, чтобы сильной усталости не было, потому что через 5 дней опять игра в Красноярске. Так что сегодня испытываю двойные чувства – позитив, что наконец-то забили дома голы, показали, что можем создавать моменты и забивать даже при такой погоде», – подытожил наставник «СКА-Энергии».