Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин заявил, что сейчас имеет желание играть в премьер-лиге.

«Всегда хочется играть на более высоком уровне. Когда был во втором дивизионе – в ФНЛ, теперь – в премьер-лиге. Пока всё складывается удачно, но далеко я не заглядываю, не живу какими-то иллюзиями. Понимаю, что в 27 лет уже тяжело куда-то выбиться. Но постараюсь. А там уже как получится. Всё приходит с опытом, и к 27 годам он и накопился. А до того ещё не созрел. Иду, что называется, пошагово», – сказал он в интервью «Чемпионат.com».

Кутьин рассказал, что несколько лет назад ездил на просмотр в московское «Динамо» и «Химки».

«В своё время ездил на просмотр в московское «Динамо». У меня тогда был контракт с ФК «Елец» – и бело-голубым я чуточку не подошёл. Просматривал меня, кстати, Сергей Силкин. Но мне тогда было всего 19 лет. Я понравился, но клубы не договорились. Уже более опытным ездил на просмотр в «Химки», когда они ставили задачу выхода в Премьер-Лигу. Там собрался звёздный состав – Тихонов, Бесчастных, Мор. Прошёл с ними один сбор, но главному тренеру Владимиру Казачёнку не приглянулся. На тот момент были нападающие посильнее», – сказал форвард канониров.

По словам Кутьина, важным рубежом в его карьере стало возвращение в липецкий «Металлург» после неудачного выступления в «Тюмени».

«Когда неудачно сыграл в первом дивизионе, забив всего дважды, – поехал в «Тюмень». Там тоже не сложилось. И принял решение не сидеть там до конца, а вернуться в родные края – в Липецк. После этого мои результаты пошли в гору. Доиграл там чемпионат, забил 6 голов в 11 матчах, потом стал лучшим бомбардиром зоны, и на меня в Туле обратили внимание. То возвращение в «Металлург» стало для меня рубежом», – отметил футболист.