Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что пока рано делать выводы о боеспособности московского «Спартака».

«Смотрел обе встречи с «Крыльями» и «Уралом». Если в Самаре мне понравился первый тайм, то в Екатеринбурге спартаковцы интереснее смотрелись во втором, где наконец-то блеснул Макгиди. Но пока не того уровня были соперники. Один завершал прошлый чемпионат борьбой за выживание в премьер-лиге, а второй только в ней появился. Так что повременим с выводами», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев добавил, что новичок красно-белых Тино Коста произвёл на него положительное впечатление.

«Качественный опорник. Думаю, полностью раскроется, когда завершится процесс адаптации и он наладит взаимодействие с партнерами. Уверен в одном: потраченные на него деньги выброшенными на ветер не окажутся», – отметил наставник канониров.

Аленичев рассказал, что уход Артёма Дзюбы в аренду «Ростову» стал для него ударом.

«Не знаю причин расставания с Артёмом. Но с таким игроком, несмотря ни на что, нужно было продолжать работать. Как и Олег Иванович Романцев, считаю: вокруг Дзюбы можно строить хорошую команду. Хотя решения главного тренера обсуждать не принято. Прав Карпин или нет, только время покажет», – подчеркнул он.

Аленичев сказал, что в игре московского «Динамо» при Дане Петреску отсутствует изюминка.

«Иногда динамовская игра выглядит динамичной, моментами интересной. Но чаще особой выдумкой не блещет. Нет в ней той изюминки, которая отличала команду в лучшие времена Силкина», – отметил главный тренер «Арсенала».

Он удивлён, что «Динамо» решило отказаться от услуг Игоря Семшова.

«Игорь – тонкий, умный хавбек, через которого можно вести игру. В динамовской полузащите я такого же мастера что-то не нахожу. Скорее всего, Петреску просто не видел Семшова в том футболе, который он прививает «Динамо». Примерно такая же история была у Лоськова в «Локомотиве» Билича», – отметил он.

Наставник канониров рассказал, что верит в победу красно-белых над «Динамо» и в случае выигрыша поздравит главного тренера «Спартака» Валерия Карпина.

«Эсэмэску пошлю. Валерий Георгиевич – человек занятой. Зачем лишний раз отвлекать?» – заключил Аленичев.