Главный тренер белгородского «Салюта» Сергей Ташуев на пресс-конференции после матча 4‑го тура ФНЛ против дзержинского «Химика» (0:0) посетовал на отсутствие реализации у своих подопечных.

«Не забили, хотя мяч куда только не летел. Соперник сзади отбивался. Суть футбола – забить гол. У нас, к сожалению, не залетает. Во втором тайме перестраивали, перестраивали, но, как обычно, были и моменты, и пустые ворота, и пенальти. Видно, что ребята очень стараются, хотят забить, но не получается», – цитирует его официальный сайт «Салюта».

Ташуев объяснил невключение нападающего Мерсудина Ахметовича в стартовый состав его недостаточной готовностью.

«Человек не прошёл сборы. Дорогие мои, ну я же не самодур. Ему же надо форму набрать. Он не прошёл не одного дня сборов. Прибыл в конце июня в силу каких-то там организационных вопросов. Почему, я, честно, не знаю, тем более это не в моей компетенции. Человек полтора месяца не тренировался, куда ж его в состав ставить?! Он только только набирает кондиции. Он как раз таки вышел на 30 минут, чтобы усилить. Если я буду видеть, что он играет лучше, то что ж я не буду его ставить?!» – сказал наставник белгородцев.