Главный тренер хабаровского «СКА-Энергии» Вальдас Иванаускас на пресс-конференции после матча 4‑го тура ФНЛ против тульского «Арсенала» (1:5) заявил, что поражение не связано с недооценкой соперника.

«Недооценки не могло быть, потому что играли против лидера, против прекрасной команды. Начали нормально, и не было даже мысли, что будет такой разгром. Но команда просто после второго гола сломалась. У нас каждая игра как последняя – часовые пояса, мы это всё понимаем. Надо скорее всё выровнять», – сказал он.

Иванаускас добавил, что атакующая линия канониров сегодня превзошла оборону хабаровчан.

«Мы знали атакующий потенциал «Арсенала», смотрели все игры. Такие голы, как первый и третий, украшают чемпионат, но нам не в радость. Есть у нас защитники, но сегодня тульская атакующая линия была немного сильнее», – отметил он.

Наставник хабаровчан посетовал на короткое межсезонье.

«Подготовительного периода вообще никакого не было. Сами знаете, что «СКА-Энергия» играла ещё и в стыковых играх. 3‑го июня была последняя игра, а 19-го уже надо было подготовку начинать. Команда изменилась, и такой игровой темп – нам не на руку», – подчеркнул Иванаускас.

Он добавил, что пока перед «СКА-Энергией» не поставлена цель выйти в премьер-лигу.

«Задача – играть. Таких задач, как в прошлом году, пока нет», – сообщил специалист.