В Тульской области планируют развивать пляжный футбол

В ходе пресс-конференции, посвящённой возрождению «Арсенала» в качестве профессионального футбольного клуба, генеральный директор канониров Сергей Куленко рассказал о перспективах развития новой структуры и тульского футбола вообще.

Он согласился с высказанным спортивным обозревателем ГТРК «Тула» Александром Коновым вариантом создания клубной пирамиды, аналогичной той, что была в 90–2000‑е годы.

«Как вы правильно заметили, развитие должно быть вертикально и главная задача будет большая команда «Арсенал». Кроме того, должен быть молодёжный состав, который будет выступать в любительской лиге, будет и тренер у этой команды – возможно, из местных. Планируем взаимодействовать со спортивной школой «Арсенал». В будущем году планируется очень большая программа по развитию инфраструктуры футбола», – рассказал Куленко.

«Я общался со многими людьми и в большом, и в пляжном футболе, неделю назад встретился с президентом пляжного московского «Локомотива». Мы планируем помимо большого футбола развивать мини-футбол и с будущего года намереваемся провести первенства города и области по пляжному футболу. Нам пообещали, что если мы будем правильно сами двигаться, а не сидеть на одном месте, то мы сможем попасть в суперлигу по пляжному футболу», – добавил он.

В Тульской области планируют развивать пляжный футбол