Команды зоны «Центр» второго дивизиона провели матчи 1/256 финала Кубка России.

В Брянске «Динамо» одолело «Орёл». Основное и дополнительное время завершилось вничью – 0:0. 120 минут в составе брянцев провёл экс-новомосковец Вадим Минич. У орловчан полностью игру провели экс-арсеналец Сергей Устрехов и побывавший в Туле на просмотре Андрей Мирошкин. В серии пенальти соперники нанесли по 12 ударов, последний из который, нанесённый Николаем Аверьяновым, оказался неточным. Минич, Мирошкин и Устрехов свои 11-метровые реализовали. Игру обслуживал калужский арбитр Евгений Кукуляк, ему ассистировали туляки Павел Пантелеев и Вячеслав Тарасов.

Рязанская «Звезда» разгромила «Тамбов» – 3:0. Голы забили Евгений Дудиков (25, 45) и экс-арсеналец Артём Сиваев (49). Сиваев вышел в основном составе и был заменён на 55‑й минуте. Экс-новомосковец Валерий Михин играл у тамбовчан с начала встречи и был заменён на 64‑й минуте.

Старооскольский «Металлург-Оскол» уступил лискинскому «Локомотиву» – 1:2. У хозяев отличился Денис Белобаев (58), у гостей – Олег Герасименко (1) и Александр Зяблов (72).

В 1/128 финала 26 июля финала «Звезда» встретится с «Калугой», обидчик новомосковского «Химика» еринское «Подолье» примет подольский «Витязь», лискинский «Локомотив» сыграет с воронежским «Факелом», брянское «Динамо» поборется с курским «Авангардом».