РФС обязал регионы создать в каждом из муниципалитетов футбольные федерации, рассказал в ходе совещания представителей команд ответственный секретарь областной федерации футбола Сергей Пантелеев.

«Её не обязательно регистрировать. Хотя вы можете последовать примеру Чернского района – они провели совещание, выбрали председателя, собираются сделать устав, открыть счёт, потому что администрация готова финансировать. В Одоеве не хотят делать официально, у них собрались пять человек – ветераны и тренеры, и просто выбрали председателя», – сообщил он.

Пантелеев пояснил, что это делается для того, чтобы оптимизировать взаимодействие между региональными и местными футбольными властями и организаторами.

«Например, РФС выделит средства, скажет: потратьте на футбол. Но если мы поможем, к примеру, Ленинскому району, вопросы возникнут: почему только ему? Должны быть местные отделения для связи с областной федерацией, для проведения соревнований согласно нашему и вашему плану. Это жизненно необходимо. А требований мы к вам никаких не представляем», – рассказал Пантелеев.

Сегодня в Тульской области 27 муниципалитетов: 5 городских округов (города Тула, Новомосковск и Донской, рабочие посёлки Новогуровский и Славный) и 22 района (Алексинский, Арсеньевский, Белёвский, Богородицкий, Венёвский, Воловский, Дубенский, Ефремовский, Заокский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Куркинский, Ленинский, Одоевский, Плавский, Суворовский, Тёпло-Огарёвский, Узловский, Чернский, Щёкинский и Ясногорский).