Олег Романцев: Нравится, что Аленичев, Ковтун, Ананко держатся друг за друга

Бывший главный тренер московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев рассказал, что пристально следит за своими воспитанниками, которые перешли на тренерскую работу.

«Слежу за всеми, кто выбрал в футболе этот непростой путь. Верю в каждого из своих ребят. Потому частенько вспоминаю слова Николая Петровича Старостина: «В футбол играют умные люди. А в «Спартаке» – очень умные». Нравится, что Аленичев, Ковтун, Ананко, Бушманов, Онопко, Черчесов, Ромащенко держатся друг друга. Это важно. Если кого-то забыл, пусть Бог простит. Позваниваю им при случае. Вот недавно Аленичева с выходом его «Арсенала» в первый дивизион поздравил», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Романцев также отметил, что со сборной России по футболу должны работать молодые и перспективные тренеры.

«Почему, к примеру, не дать попробовать молодым Писареву с Аленичевым? Им надо предоставить шанс. Я уверен в этих людях. Поверьте, они знают наш футбол изнутри, хотят в нём многого добиться, проявить себя. Иностранцы же приезжают за длинным евро или долларом. Пока же мы с Хиддинком только до полуфинала Eврo-2008 с божьей и хорватской помощью добрались. Вот если приезжий тренер сделает российскую сборную чемпионом мира, первый приду и поклонюсь ему в пояс», – подчеркнул он.

Сам Романцев заявил, что уже не хотел бы снова встать у руля национальной команды.

«Даже если позовут, не пойду. Мне скоро 60. Пусть доказывают и ломают стереотипы молодые. Вот за них я двумя руками. О Писареве с Аленичевым я уже говорил. Есть ещё Добровольский, который в Молдавии работает. У Радимова может получиться. Я знаю характер каждого из них, их восприятие игры, её понимание», – сказал он.

Олег Романцев: Нравится, что Аленичев, Ковтун, Ананко держатся друг за друга