В матче 1/8 финала Кубка Тульской области среди юношей новомосковский «Химик» в Туле в дополнительное время победил «Машиностроитель» – 2:1.

Счёт на 18‑й минуте встречи открыл нападающий новомосковцев Никита Адоевцев. Он совершил проход с центра поля, обыграл нескольких защитников и пробил между ног голкипера.

В концовке тайма туляки имели возможность сократить отставание – за игру рукой в своей штрафной «Химик» был наказан 11-метровым ударом, однако нападающий «Машиностроителя» пробил точно в перекладину.

В середине второго тайма новомосковцы остались в меньшинстве – вторую жёлтую карточку за симуляцию получил Тимур Иванов. Удаление не изменило ход игры – «Химик» продолжил играть первым номером, проводя острые атаки.

Однако матчу не суждено было завершиться в основное время – на заключительной минуте второго тайма Никита Пашков принёс машзаводовцам шанс пройти в четвертьфинал Кубка.

Дополнительные таймы прошли на одном дыхании в постоянное борьбе, и команды уже настроились на серию пенальти, но за несколько секунд до окончания игрового времени защитник «Машиностроителя» «заработал» пенальти в свои ворота. Артём Мингазов был точен.