Валерий Газзаев оставил пост главного тренера владикавказской «Алании», который теперь вновь займёт его сын Владимир Газзаев.

«Это оптимальный вариант. Владимир очень удачно отработал в первом дивизионе позапрошлого сезона, вывел команду в премьер-лигу, вышел с ней в финал Кубка России, участвовал в Лиге Европы. Он досконально знает возможности всех игроков и способен вернуть «Аланию» назад в премьер-лигу», – передаёт «Спорт-Экспресс» слова Газзаева-старшего, который останется президентом клуба.

Он также сообщил, что «Аланию» покидают вратарь Сослан Джанаев, который имеет предложения из премьер-лиги, а также защитник Мамука Кобахидзе, полузащитники Георгий Чантурия, Рудней да Роса, Арсен Хубулов, нападающие Родольфо Селайя, Диегу Маурисиу и Александр Прудников. Кроме того, по словам Газзаева, пока не ясна ситуация с дальнейшей карьерой защитника Ройстона Дренте.

Пополнили «Аланию» грузинские футболисты – полузащитник Гоча Ходжава и нападающий Отар Марцваладзе, в прошлом сезоне выступавшие за «СКА-Энергию».