Главный тренер «Орла» Александр Аверьянов саркастически прокомментировал выход на замену в матче 30-го тура с «Губкином» (1:2) вратаря Кирилла Кондратьева в качестве полевого игрока.

«Что комментировать... Если бы Сташкова выпустил раньше, он бы и второй забил. Надо было ещё раньше Кондратьева выпустить – игра сразу лучше стала. Ещё мог я сам выйти, ещё мог Лузякин выйти и Брыкин мог. Больше никого не было. Вот и всё. Какие комментарии могут быть? Я понимал, что могут какие-то шутки быть, что это чудачество в какой-то степени. Но лучше пусть человек играет – он сказал: «Я хоть бегать буду». Он так и бегал», – приводит слова Аверьянова, сказанные на послематчевой пресс-конференции, официальный сайт «Орла».

Аверьянов остался недоволен молодыми футболистами.

«Сегодня дали молодёжи проявить себя. Я не знаю, как с этой молодёжью можно ставить игру. Ну не умеют. Из 94-го года надо оставлять Николаева и Широкова под вопросом», – сказал он.

Аверьянов заверил, что в случае, если он останется во главе команды, сможет построить абсолютно новую команду и уже работает над этим.

«Моя цель – найти двух центральных полузащитников и нападающих минимум двух. И ещё, может, игроков на флангах. Два центральных защитника надо найти сильнее наших. Я переговорил уже с 15 человеками. Пока они не изъявили прямого желания, но, во всяком случае, если я буду работать, то здесь вы увидите 25–30 новых человек, будем просматривать. Это точно. Скажу не для того, чтобы я тут остался – идут к Аверьянову, агенты работают под Аверьянова. Будем делать новую команду – и ребята с этим согласны. Я соберу за месяц команду, гарантирую. Главное, чтобы были финансы», – заключил наставник бело-зелёных.