Начальник женского волейбольного клуба «Хара Морин» из Улан-Удэ Олег Жилкин считает возрождение тульского «Арсенала» в качестве профессионального клуба одним из главных достижений губернатора Владимира Груздева.

«Трудно спорить с тем, что наряду с Ясной Поляной, тульским оружием, пряниками и самоварами футбольный клуб – самый узнаваемый продукт из Тулы. Болельщики весь сезон теряются в догадках: на какие средства содержится команда? Ответ на поверхности: Владимир Сергеевич достаточно богатый человек и содержание команды второго дивизиона для него не обременительно. И думаю, что ему не надо стесняться сказать об этом открыто. К сожалению, российские олигархи всё чаще смотрят на Запад, вкладывая заработанные в России деньги то в «Челси», то в лондонский «Арсенал», то в «Монако». Кто – то же должен подумать и о спорте в России? Владимир Сергеевич вернул области футбол. Вернул на трибуны зрителя, вернул клубные цвета, а самое главное – в десятку угадал с назначением главного тренера. Итог: команда – победитель турнира во второй лиге», – сказал он в интервью «Тульским новостям».

По мнению Жилкина, возрождение «Арсенала» помогло главе региона укрепить и политический вес.

«Думаю, что голосами 50 тысяч туляков, активно болеющих за «Арсенал», Владимир Сергеевич заручился. Это не ирония, и не какой-то укол исподтишка, а констатация факта. Реальное дело приносит реальные дивиденды», – заключил он.