Матчами 30-го тура завершился розыгрыш сезона-2012/13 в зоне «Черноземье» третьего дивизиона.

Брянское «Динамо», выиграв у курского «Авангарда‑2» – 4:1, заняло 1‑е место и завоевало путёвку во второй дивизион. Счёт на 11‑й минуте открыл игрок гостей Иван Подоляк. В составе бело-синих забили Александр Фомичёв (30, 81), Виктор Толстых (32) и Антон Воробьёв (90).

Тамбовская «Академия футбола» в Воронеже переиграла «Факел‑м» – 5:4, но несмотря на это при равенстве очков по исходам личных встреч уступила брянцам 1‑ю строчку. После первого тайма тамбовчане вели 4:0 после голов Валерия Михина (10), Ильи Спицына (22), Дмитрия Хахулина (29) и Александра Кокорева (39). Во втором тайме соперники четырежды пробивали пенальти – на 60‑й, 75‑й и 88‑й забили воронежцы, на 68‑й – Александр Егурнёв. На 79‑й минуте «Факел‑м» забил с игры. Экс-новомосковец Кокорев провёл полный матч, Михин – первый тайм.

«Елец» крупно выиграл у «Госуниверситета-Орла» – 3:0. Хет-трик сделал Максим Большаков, в том числе 2 гола он забил с пенальти.

Россошанский «Химик» уверенно разобрался с белгородским «Салютом‑м» – 5:2. Хет-трик оформил Сергей Свеженцев (10, 36, 53), по голу у хозяев забили Денис Дмитриев (46) и вратарь Андрей Евдохин (59 пен.). У белгородцев забили Илья Лантратов (71) и Игорь Желудков (84). Экс-новомосковец Денис Клюев и экс-оружейник Илья Бородин играли в составе «Химика» с начала встречи, Клюева заменили на 59‑й минуте, Бородина – после первого тайма. Воспитанники тульского футбола Владислав Крылов, Александр Шмаров и Андрей Сафронов вышли в основе «Салюта‑м», Сафронова заменили на 69‑й минуте.

«Калуга‑2» получила техническую победу над снявшимся с розыгрыша железногорским «Магнитом» – 3:0.

Также сегодня новомосковский «Химик» выиграл у рязанской «Звезды‑м» – 2:1, тульский «Арсенал‑2» взял верх над липецким «Металлургом‑м» – 3:1.

Следующий турнир в третьем дивизионе пройдёт в 1 круг по системе «осень».

Страница турнира