Тамбовский «Спартак» вырвал ничью у воронежского «Факела» и другие результаты 29-го тура зоны «Центр» второго дивизиона

31.05.2013 22:54

В зоне «Центр» второго дивизиона состоялись матчи 29-го тура.

Воронежский «Факел» упустил победу над тамбовским «Спартаком» – 1:1. Хозяева повели на 6‑й минуте после гола Алексея Котлярова, но в компенсированное время второго тайма Александр Сурин принёс очко красно-белым.

Саратовский «Сокол» выиграл у выксунского «Металлурга» – 2:1. У хозяев отличились Андрей Рябых (21) и Даниил Чертов (27), в компенсированное время второго тайма один мяч с пенальти отыграл Алексей Косоногов. 11-метровый стал результатом срыва атаки ефремовцев Денисом Поярковым, который провёл матч полностью и получил за нарушение жёлтую карточку.

Курский «Авангард» нанёс поражение «Орлу» – 2:0. Голы забили Игорь Бороздин (12) и Ярослав Пузанов (54 пен.). Оба соперника завершали матч в неполных составах – у курян красную карточку получил Артём Митасов (87), у орловчан Артём Смирнов (50) и Артём Польшин (87). Туляк Дмитрий Бурмистров не играл в составе хозяев, экс-арсеналец Сергей Устрехов у орловчан отыграл полный матч, экс-оружейник Евгений Поляков вышел в основе и был заменён на 75‑й минуте.

«Губкин» уступил старооскольскому «Металлургу-Осколу» – 0:1. Мяч на 6‑й минуте забил Денис Белобаев.

Лискинский «Локомотив» оказался сильнее рязанской «Звезды» – 2:0. Отличились Кирилл Нестеров (61 пен.) и Антон Середа (80).

Еринское «Подолье» поделило очки с «Калугой» – 0:0. На 18‑й минуте вратарь калужан парировал удар Александра Селиванова с 11-метрового.

Липецкий «Металлург» проиграл пензенскому «Зениту» – 1:3. У хозяев отличился Лев Королёв (45 пен.), у гостей – Игорь Лаврентьев (28), Денис Киселёв (33) и Валерий Почивалин (85). У хозяев в концовке удалили Сергея Чернышова (81) и Александра Кобзева (83).

Также в 29‑м туре тульский «Арсенал» выиграл у подольского «Витязя» – 2:0.

Матчи заключительного, 30-го тура состоятся 5 июня.