Владислав Тернавский: «Факел» мы точно обыграем

31.05.2013 19:09

Представители тульских СМИ на пресс-конференции после матча 29-го тура против тульского «Арсенала» устроили блиц-опрос для главного тренера подольского «Витязя» Владислава Тернавского.

В частности, Тернавский признался, что нынешний «Арсенал» не напомнил ему «Спартак» 90‑х годов, а также сообщил, что общается с наставником канониров Дмитрием Аленичевым по телефону.

«Сегодня уже позвонили Дмитрию Анатольевичу, поздравили?» – пошутили журналисты, вызвав смех у обоих тренеров.

На вопрос, напоминает ли нападающий «Арсенала» Евгений Савин бразильца Ромарио, которого Тернавский в составе сборной России в 1994 году на чемпионате мира, наставник подольчан ответил, что «тот побыстрее будет».

На предложение Аленичева спросить у Тернавского, как, по его мнению, «Витязь» сыграет в следующем туре с воронежским «Факелом», наставник подольчан выразил уверенность в победе.

« «Факел» мы точно обыграем», – сказал он.

Тернавский считает, что «Арсеналу» потребуется усиление для успешного выступления в ФНЛ.

«Сами знаете, когда команда повышается в ранге, всегда надо немножко докупать новых футболистов. Но это, конечно, к Дмитрию Анатольевичу вопрос. Я так понимаю, сегодня у вас играл не основной состав. Может, если бы играл основной состав, было бы легче», – заключил он.